优秀学子

马家勇|2022年江苏省优秀学生干部

我叫马家勇,男,中共预备党员。现就读于南京师范大学中北学院音乐系音乐学专业18级1班。曾担任音乐系学生会主席、音乐系组织部部长、音乐系党工党课部部长职务。我在政治思想、理论学习、学生工作、学生活动及实践能力等各方面均有优异的表现,特此申请省级“优秀学生干部”荣誉称号。


一、政治思想方面


我积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,于2018年主动递交了入党申请书,并通过不断学习加深对党的认识,一直努力着让自己积极向组织靠拢,现在我已经是一名中共预备党员,并即将转正。同时我又荣幸的加入了本系的党工党课部,不断在工作中提升个人思想觉悟。作为当代大学生,我遵守校规校纪,尊敬师长,团结同学;学习目标明确,态度端正,成绩优良;作为学生干部,我工作认真负责,关心同学,热爱集体。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实社会主义核心价值观要求,并在这些理论的指导下,坚持主动作为,积极为社会主义的建设事业贡献个人力量。


二、工作学习方面


作为学生干部,我工作负责,能力突出 我担任音乐系学生会主席团成员,同时还担任组织部部长、党课部部长、南京师范大学中北学院合唱团团长。在学校,我严格遵守学校的各项规章制度。作为一名干部,我处处以身作则,起模范带头作用,尽职尽责,上级交给的任务我都能做到有始有终,是老师们交口称赞的好干部。我组织策划开展南京师范大学中北学院音乐系“Music Concert”音乐周活动,为音乐系的同学们提供能够得到更多的锻炼心理素质和专业能力的机会。作为学生,不管生活的压力多繁重,我都告诫自己学习是我的本职任务,不能舍末逐本,这两年来,我的成绩在班级内一直处于遥遥领先,多年成绩保持第一名。我也懂得作为一名优秀的大学生只有优异的课堂成绩是不行的,我就努力拓展课外专业知识学习,不断锤炼个人歌唱技巧,先后获得江苏省第六届大学生艺术展演二等奖;第八届国际声乐公开赛三等奖;献礼建党百年歌唱大赛三等奖;第九届国际声乐公开赛一等奖;战“疫”心“声”歌唱比赛第二名。学校每一学期的优秀学生音乐会必有我的身影,多次参加校内外各种文体艺术活动,在学习和演唱的路上,我丰富自我,大步向前。


三、社会实践方面


一份爱铸就一个希望,一份爱铸就一个梦想,将爱传递,传播希望,是国家与学校的帮助给予了我继续学习的机会,所以我愿将这份关爱传递下去,去温暖更多的人。作为南京师范大学中北学院同心志愿服务队的一名成员,我一直坚守在志愿服务第一线,累计志愿服务时间超过80个小时。我关爱老人,每次的敬老院活动,数我最受老人们喜爱,每次我都能和老人们相谈甚欢。我会选择一些老人们爱听的歌曲,唱给老人们,敬老院老人们独爱我的歌声,有一次,我有另一个志愿服务,没有参与到敬老院的志愿服务中,敬老院的老人一直提起我,让我来,为了满足老人们的心愿,我又从另一个志愿服务地点赶过来,为老人们唱歌,跟老人们聊天。我还积极参与丹阳市的两会志愿,在做志愿的过程中,聆听会议内容,接受组织的洗礼,明确进步方向。


进入大学以来,有能作为学生干部这种机会,我真的感觉很充实,很有意义。在平时的工作中,我的能力和才华得到了体现和提高,这是我值得庆贺的。不过,短短将近四年的生活和学习算不上什么艰辛的奋斗历史,过去的已经过去,今后我会戒骄戒躁,继续努力!我的学习仍然在继续,而我比过去少了些张扬,多了些沉稳和成熟;少了些迷惘,多了些执着和勇气。我们关心自己的前途,但更要学会勇敢创造自己的未来。多一些思考,多一份执着,多一点自信,那么我们都能做的更好!


    现将申请“省级优秀学生干部”,我要特别感谢学院领导和老师们的大力培养,以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在今后的各项工作中,我会更加严格的要求自己,以求更大的进步!


  • 更新时间

    2022年06月23日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号