优秀学子

周雨欣|2022年江苏省优秀学生干部

我叫周雨欣,2000年6月出生,女,汉族,中共党员,是南京师范大学中北学院信息科学与技术系2018级数据科学与大数据技术专业851807班的一名学生。现担任班级团支书、信息系学生第二党支部副书记。时光荏苒,转眼间我的大学生活即将结束。大学期间,我在各个方面都严格要求自己,并取得了一定的成绩。现申请“省级优秀学生干部”荣誉称号。以下是本人在大学期间各方面的表现情况,望领导能予以考虑!


一、思想品德方面——端正思想,摆正态度


开学初,作为思想积极的共青团员,我于2018年9月就向党组织递交了入党申请书。作为18级第一批加入中国共产党的学生,我觉得,这不仅是党组织对我思想、学习、工作等多方面的一个肯定,更是对我能够承担起这一份责任的信任。从递交入党申请书到成为正式党员,可以说是一个漫长而又神圣的过程。在这个过程中我时刻注重增强自己的党性修养,提高政治思维能力,严格要求自己,积累了一定的党的教育理论基础与实践能力。不管是在生活中,还是在工作上,我都时刻谨记中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨。


本人思想端正,努力进取,时刻以一名优秀共产党员的标准来规范自己,在各方面均能够注意发挥党员的先锋模范作用,并于2020年年底如期转正。


二、专业学习方面——脚踏实地,专心致志


在专业知识学习上,我认真努力,有上进心,学习目标明确,能够较好地平衡学习与工作的关系,专业成绩和综合测评成绩始终保持在班级前列。多次被授予校级院级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部标兵”荣誉称号。多次获得各项学业奖学金,如:鱼跃奖学金、诺得一等奖学金、院长奖学金等。曾参加中国大学生广告艺术节活动、中国大学生计算机设计大赛、 “大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛等学术类竞赛、“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇大赛、江苏省高等数学竞赛等,参加院级大学生实践创新训练计划项目《自然生态环境保护AI模型的研究与设计》,均取得了一定的成绩。


三、学生工作方面——勇担职责,尽心尽力


在学生工作中,我在班级中担任团支书一职,在系科中先后担任信息系党建工作部主要负责人、信息系学生第二党支部副书记。经过这几年时间的锻炼,我能够做到熟练掌握各项团支部及党支部的事务。从大学开学至今,我努力建设和谐温暖的优秀班集体。为了同学们的身体健康,我组织策划“激昂青春,一路向前”夜跑活动;为了同学们能有地进行社会实践,我努力寻找社会实践活动基地;为了让班集体始终团结一致,我多次开展“祝友谊的小船,同风雨,共阳光”类似的主题班会活动;为了让同学们感受到红色革命精神,曾带领班级进行“追寻历史足迹,感悟文化情怀”等团建活动,策划党总支“同舟共济弭灾疫,博学笃志担使命”主题教育……学生工作确实十分辛苦与忙碌,但它也给我带来了许多宝贵的锻炼机会,让我体会到自己的职责所在。我曾带领团支部获得了学风特优建设班级的荣誉称号,协助信息系学生第一党支部获得院级先进党支部,自身获得优秀党支部书记的荣誉称号。


我在各方面都能起到良好的带头作用,尽职尽责,能够以身作则,严于律己,宽以待人,与同学们共建优秀温暖的集体。


四、社会实践方面——从爱出发,温暖社会


经历了这次新冠病毒疫情的爆发,让我更加感受到了社会各行各业的温暖关怀。回首过去,我感觉自己所做的社会服务虽然都微不足道,但也能尽自己的绵薄之力温暖人心。课余时间我积极主动参加青协组织的志愿活动,曾前往当地华山医院照顾空巢老人。同时,作为班级班志愿服务的负责人,我也定期带领班级同学分组前往丹阳未成年人救助者保护中心照顾那些可爱的孩子,教他们一些基本的生活常识,数数,辨别颜色等等。他们天真烂漫的笑容就是给我最大的肯定。我会在志愿服务的道路上一直坚持下去,从小事做起,做有意义的事,去温暖需要帮助的人。


时间在指缝间悄然流逝,生活在时间中拼搏向前,我会始终坚持自我,不断前进,不断接受新的挑战。正德厚生,笃学敏行,向努力拼搏的青春致敬!


  • 更新时间

    2022年06月23日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号