优秀学子

许永鑫|2022年江苏省优秀学生干部

我是南京师范大学中北学院经济与管理系1807班的许永鑫,目前在班级担任班长一职。自2018年9月入校至今,我曾先后担任经管系党工部负责人、班级学习委员、班长一职。在中北的这段时间,通过各位老师的教导、高年级同学的帮助以及其他同学的沟通交流,让我学到了许多为人处世的道理,加深了我的认识,提高了我的思想高度。处理问题也更加专业,会注意到更多的细节和深度。并且通过自身的努力和实践,一步步成长为一名符合当代大学生要求的青年。我一直在向着优秀学生干部的行列迈进,特此整理个人申请材料如下:

.思想方面

思想上积极进取,态度端正。我在大一的时候就递交了入党申请书,因为我觉得党员是非常严谨的,无论是在生活上还是学习工作上,党员都是需要以最严格的标准来要求的,我想要变得更加优秀,所以,我需要向党组织靠拢,经过不断的学习和培训,终于在2020年12月27日,我成为了一名共产党员。当然,并不是成为党员就是结束了,因为我一直秉承着一句话:“行动上入党一生一次,思想上入党一生一世”,成为党员,只是我变优秀的第一步,我还需要不断努力,不断进步,向众多优秀的老师和学生党员学习,一步一步变得更加优秀。

.学习方面

学习上认真刻苦,严于律己。虽然进入了大学这个“小社会”,学生们的生活不仅仅只有学习,但是,我始终明白一个本质的道理,作为一名学生,虽然生活中充满各种各样的事情,但是本职工作还是学习,应当始终把学习放在第一位。我努力学好自己的专业基础知识,在大学期间,成绩名列前茅,历年来专业成绩和综合成绩都位列班级第一。在课堂上,我认真听讲,课下及时巩固。努力把自己培养成一名综合性人才,积极进取,向更高的目标发展。

.实践方面

我认为“千里之行,始于足下”,通过参与短暂而又充实的实践,对我走向社会将会起到了一个很重要的桥梁作用、过渡作用,也是我人生的一段重要经历、一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。故而我在校期间积极参加各种社会实践活动。

我在2020年暑期实践中参加了院里组织的“三下乡”党员社会实践活动,此次实践的主题是“‘疫’往无前守初心,逆行先锋展美资”——江苏省“最美逆行者”一线疫情防控人员专访活动,在此次活动中,我与团队成员共同采访了几位最美逆行者,通过访谈,我更深刻的了解到中国速度,中国精神,以及作为一名共产党员需要具备的勇往直前的无私精神,以及舍小家保大家的奉献精神。除此以外,我还参加了很多其他实践活动,比如:系科组织的“红色旅游助力乡村振兴”党员暑期实践、大学生党员社会志愿服务实践、暑期个人实践等活动,每次实践都能获得满满的收获,充实我的大学生涯。

.科研方面

进入大学,其实更多的是个人能力的提升,我在校期间非常重视创新能力的培养。我于2019年参加一项省级大学生实践创新创业训练计划项目《自助点餐平台——“易&FOOD在大学校园推广的可行性研究”》,本项目最终顺利结项。除此之外,我还在2020年作为第一主持人,主持一项省级大学生实践创新训练计划项目《区块链技术在供应链金融中的应用研究》,在项目进行期间带领本项目组成员进行项目调查研究,最终于2021年6月在国家级期刊《商场现代化》发表《区块链技术在供应链金融风险控制中的应用研究》论文一篇,且于2021年11月该项目也顺利结项。通过参加这些创新创业训练项目,我提高了自身的创新能力。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。我作为新时代大学生,更应该培养自身的创新能力,做一个对社会有用的创新型人才。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。生活还很长,需要付出的努力还很多,作为新世纪大学生,面临的挑战只会越来越多,但是我不会退缩,尽管未来还很长,但我将以不朽的信心和无穷的努力去迎接更多更大的挑战,努力谱写属于我的美好未来!

最后,获得“江苏省优秀学生干部”荣誉称号是我所向往和憧憬的,我渴望能成为此项荣誉的获得者,特此申请。


  • 更新时间

    2022年06月23日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号