优秀学子

胡营营|2022年江苏省三好学生

我是南京师范大学中北学院经管系会计学专业1808班的胡营营。入学四年,我恪守学校规定,在思想、学习、工作、生活方面均以高标准要求自己。笃学四载,收获良多,不论是在学习还是在工作上都得到了师友的肯定。在此,我特向学校申请“江苏省三好学生”这一荣誉称号,并借此机会向学院和老师于这四年对我的培养与关心道声感谢。


在思想政治方面,我积极要求进步,力争于党组织保持一致,大一入学,我主动向党组织递交入党申请书,并于2019年4月参加初级党校的培训,于同年6月参加中级党校的培训。在此期间我认真学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学完备的理论知识武装了自己,并顺利地通过了结业考试,曾获南师大五四优秀共青团员荣誉称号。2020年12月15日,经支部大会讨论通过,我成为了一名中共预备党员,考察期内我严格参照优秀党员的标准要求自己,用实际行动发挥党员的先锋模范带头作用。2021年12月,我通过高党培训结业考试,如期转正,成为一名光荣的中共正式党员。


新时代大学生除了要有过硬的思想素质,当然还应该刻苦学习科学文化知识,积极参加学术科技实践,加强自身科研能力和创新精神。在学习方面,我积极上进,锐意进取,有着 “知其然更要知其所以然”的探索精神,从未放松对专业知识及基础课程的学习。同时,我还利用课余时间积极参加专业学科竞赛,在江苏省人力资源技能挑战赛、“金蝶杯”智能财务云大赛南京赛区中均获得了一等奖的好成绩,在金蝶杯全国赛中收获三等奖,在江苏省高等数学竞赛中收获了二等奖等。此外,我和伙伴一起参加省级大学生创新创业计划项目,大家集思广益,项目于2020年11月顺利结项。作为党和国家培养的优秀大学生,我深知大学的生活不是想象中的虚度光阴,只有不断的充实自己,完善自己,才能让自己在未来的社会中占有一席之地。凭借持之以恒的刻苦与辛勤的汗水,过去四年,我的平均学分绩点为4.22,专业排名第一,也是2018级中北学院厚生计划的一员。在日后的工作学习生活中,我定会不断提升自己,不断完善自己,向自己心中更高的目标奋斗。


在工作上,大学一年级,我加入经管系学生会,担任实践部干事一职。学生会的工作培养了我突出的工作能力和综合素质,而认真完成下发的工作和负责的态度也使我获得了部门前辈们及共事者的一致好评。同时我还担任班级学习委员,性格随和,善于团结队伍,能够带领大家积极参加各项学习活动,及时地反映学生信息,做好师生间的桥梁作用,是辅导员及任课教师们的得力助手。任职期间,荣获校级及院级优秀学生干部荣誉称号。现虽不担任学生干部,但也能一直谨记乐于帮助、团结同学是我作为一名党员的责任与义务。


在生活中,我积极向上,热爱生活,具有一颗平常心。在校期间,我积极利用课余时间报名参加学院组织的志愿服务活动,访学期间也是作为南京明心幼儿园的定向志愿者为社会服务。寒暑假,我也积极参加家乡企业见习活动和志愿服务活动,志愿服务带给我的远比我付出的要多很多。此外,空闲时间,我还积极拓展自己的兴趣爱好,勇于尝试新鲜事物,目前热衷于摄影并有自己的一点心得感悟。生活中,我真诚对待每一位所遇之人,我坚信生命的价值,在生命无法继续下去的时候,必定还有机会以另一种方式存续下去。所以在和父母交谈之后,我也成为了国家人体器官捐献者的三十万分之一。


过去四年,我用实际行动诠释着对“正德厚生,笃学敏行”的理解,未来仍会将此铭记于心。四年,我在慢慢收获时刻自信、持续努力、保持一颗平常心带给我的东西。已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。迈开坚定的步伐,向下一站进发。


最后,获得“江苏省三好学生”荣誉称号是我所向往和憧憬的,我渴望能成为此项荣誉的获得者,特此申请。


  • 更新时间

    2022年06月19日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号