优秀学子

邹友圣|2021年鱼跃特别奖学金

作为一名共青团员,该生正在努力使自己思想提高,学习提高,成为一名全面发展的优秀青年,在学校领导和教师的指导关怀下,该生严格要求自己,逐渐成为性格开朗,学习努力,工作认真的优秀先进青年,并得到了教师和同学们的广泛认可,此刻将该生的先进事迹概括如下:

  一、提高思想,进取进取

  在日常的学习生活里,该生时常提醒自己要在思想上进取向党组织靠拢,利用课余时间学习有关党的理论方针政策,在思想上有了很大的提高,获得过优秀共青团员的称号,并在去年向党组织递交了入党申请书,多次向党组织做思想汇报。

此外,该生还进取参加党组织和共青团组织举办的各项活动,以此来提高自己的各项觉悟。入选了江苏省第十四期青马工程培训积极学习马克思主义先进思想用马克思主义武装头脑并入选了江苏省第二批先锋骨干成员在培养过程中,该生坚持理论学习和实践锻炼相结合、集中培训与自主学习相结合、短期培养和长期培养相结合”的原则,通过理论学习、实践锻炼、红色教育、志愿服务和课题调研等方式,学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,提高运用马克思主义观点和方法分析、解决问题的能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

在青马工程的培训过程中瞻仰雨花台烈士陵园,增强对革命精神的理解,厚植爱国主义情怀。 通过读原著、学原文、悟原理,深读《习近平谈治国理政》等马克思主义经典著作,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。积极向社区报到,在街 道和党、团组织的统一领导和调度下,科学有序参与政务实践、社会治理、疫情联防联控、服务群众等工作,加强国情社情民情了解,服务当地经济社会发展。同时与具有丰富工作经验的选调生代表青年村官结对,在其指导下开展理论学习、实习实践等工作。

  二、学习勤奋,工作踏实

该生一向都有着明确的学习目标,在学习方面不敢有丝毫松懈。大学期间上课从不迟到,早退,无缺课现象,合理安排学习和工作,在上一年度学习成绩均分91.3综测排名位列第2

课余时间经常去图书馆浏览并借阅相关书籍,认真刻苦,勤学善思,主动与教师同学交流学习心德,并从中受益匪浅。并且多次参加学校其他学院的比赛活动,并且获得众多奖项。在去年一年中不仅在大创中立了省级项目而且在各项创业类比赛崭露头角2020江苏省挑战杯创业计划大赛2020江苏省创青春比赛2020丹阳市创业大赛等各项赛事同时,该生始终牢记,作为一名团员,应当多为班级做一些贡献,在班级的各项文化建设活动中,获得班级同学的一致好评。

学习的刻苦并没有妨碍该生在工作上的进取。工作上扎实肯干,认真负责,进取参加各类团组织活动及社会实践活动,一向以饱满的热情去对待每一项任务,在整个团的工作中,尽心尽责的完成每一项细致而又复杂的工作。虽然没有在班级中担任职务,可是该生一向忙碌于各项团的工作以及各类志愿服务。在2020该生荣幸担任院团委学生兼职副书记院学生会主席团成员。作为兼职副书记该生细心主持工作,协调各部门之间的关系,促使各部门各司其职,进取响应上级团组织号召,定期向团组织汇报工作情景、虚心和理解团组织的指导和帮忙,引导团委学生会自身良好发展的基础上,进取带领学生干部吸取不一样的教训及经验,促使各个部门之间更好更完善的发展。

  三、乐观向上,热衷公益

该生热心公益,回报学校,回报社会,也一向在行动中不断践行着自己的标准:艰苦朴素,团结同学,热爱班团体,主动帮忙同学们战胜生活中遇到的困难,深深受到领导,教师和同学们的一致好评。对待同学,从来就是尽心帮忙,关心班级贫困学生,对待心里存在问题的学生,以一颗真诚的心,与其交流谈心,得到很好的改善。乐于助人,开朗豁达的品质受到大家的欢迎,也让该生交到了许多好朋友

在志愿服务方面年度内累计志愿时140小时2020年主持了省级博爱青春志愿服务项目该项目立足基层,着眼于城乡社区最易受损群体的基本需求。本着人道、博爱、奉献的红会精神,聚焦目前空巢老人面临的主要问题——缺乏精神慰藉。老人们缺什么,该生们就深层去剖析该提供什么通过免费培训班的方式,让老人们有了和子女们面对面的途径,填补自己的内心世界,正是与红会的博爱精神相契合该项目最终在省市里进行汇报展示获得了镇江市评委的点赞博爱青春志愿服务项目累计辐射间接受益人员5000余人志愿服务时长2100小时该生们的项目也被省市级媒体进行报道形成了一定的社会影响力

在社会实践方面该生也积极参与在汇鼎光学进行为期三周的挂职锻炼这三个星期的暑期实践,该生们学到的不仅是办公技巧,还有对丹阳眼镜行业的深入认识,参观眼镜生产:从原料选取到最后的成品包装,共24道步骤,深深体会到了“至诚,至精;创新,图强”的丹阳精神。并取得了两项社会实践奖项并获得了镇江市的暑期实践先进个人

 

 


  • 更新时间

    2021年05月30日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号