优秀学子

刘殿栋|2021年鱼跃特别奖学金

我是信息系刘殿栋作为一名学生党员,上一学年里该生在各方面积极向党组织中优秀同志学习,不断提高自己政治素养,该生深知一名党员是一面旗帜,而学生干部的形象更是一种无声的力量,该生勤奋学习,认真工作,并与202011月顺利转正。该生一直奉行着“我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好的青春箴言,在其他方面该生也有着不错的表现:

在学习方面,该生以身作则,上学年均分89.11分,综合测评第一。该生尤为酷爱钻研专业课,在上学年的课程中,该生的数据结构,计算机组成原理,概率论都能取得94分以上的优异成绩。除了学习成绩,该生在学习方面还有着以下表现:

1.年初,该生被王琼副教授选中,在南师大参与算法学习,跟随大校算法队训练1个月,并在祝欣蓉老师举办的中北学院首次算法竞赛中取得C/C++组第一名的成绩。

2.疫情期间,该生积极在班内带动班风建设,采用QQ4次直播授课的方式,将自己算法所学分享给班内感兴趣的同学,并帮助2020-2021第二学期数据结构挂科同学,全员补考通过。

3.20205月,6月,该生在班主任薛亚非老师的带领下,与本班同学共同组队开始了他们的学术初探,该生作为第二主持人,主持了省级大学生实践创新训练计划项目《基于深度学习的中医知识图谱智能问诊系统》和省级大学生“互联网+”创新训练计划项目《基于深度学习的中医知识图谱智能问诊系统》。

4.2020-2021第一学期开学后,该生在系科领导的关心与指导下,创办了南京师范大学中北学院算法竞赛队并任队长,建立算法学习交流群,该生与算法队队员在南京师范大学算法竞赛域(https://vijos.org/d/nnu_contest/)每学期创办比赛,平均每场116人参与,在全校范围开展算法选拔赛,未来中北算法队将在该平台上为同学们举办“迎新生编程比赛”,“假期赛”,“春季赛”等等,为带动学风建设出力。

5.20207月,该生建立了个人网站(liudiandong.cn),以提干搭配解析的形式,该生总结了他的250余道算法竞赛题,将自己的竞赛经历与学习过程向更多的人分享。网站创办以来,浏览人数到现在已达4千余人,且日流量还在不断攀升。

6.2020920日,该生与算法队员戎寒冰,王以宁组队参与CCPC2020-全国网络选拔赛”,在与全国4137支精英队伍在5小时的激烈竞争后,取得了2302名的历史性成绩,并在赛场上击败了2支南京师范大学的队伍。

7.20201026日,该生在第十一届全国软件与信息技术专业人才大赛的省赛中获得江苏赛区一等奖。

8.20201115日,该生在第十一届全国软件与信息技术专业人才大赛的国赛中获得国家级二等奖。

9.介于该生在2020年学科竞赛方面与学风建设方面的优异表现,20211月,该生被评选为院级科技之星。

在工作方面,该生特别感谢该生的学长、学姐们,在他们身上有该生永远学不完的东西,他们让该生对“全心全意为同学服务”这句话有了更深的认识,当自己全身心的投入每次学生的活动与学生工作时,不论工作的哪一个方面都要考虑到同学的利益,也就是这一句话使该生的责任心更强了。通过一次次的锻炼,该生不断的实践、领会,随着时间的推移,该生的组织能力提高了很多,自身的综合素质也有了很大的提升,该生还有着以下表现:

1.新年伊始,新冠疫情席卷全国,该生作为学生党员积极捐款,献血,开展相关主题班会,向班级同学普及自我防护知识,并在班会中呼吁同学们在疫情期间不要相信网络谣言,也不要传播任何不实信息。

2.该生返校后,积极向党组织靠拢,向党工部的学长学姐们请教学习,并负责了信息系的党课各项考勤工作,也在每月与党工部部长姚思宏组织党员活动日,并主持上学年的学生支部大会,民主评议会和组织生活会等会议。

3.20205月,该生与预备党员陈静,入党积极分子张小龙组队参与了“从抗疫大考看制度优势”演讲比赛,并在系科脱颖而出,参与了院级评比。

4.该生在寒暑假都会参与党工部的寒暑假社会实践活动,在暑假组建“情系扶平”赴江西九江实践分队,寒假组建“镜头下的全面小康”实践分队并在20203月获得寒假信息系党工部社会实践活动一等奖。

5.2020年暑假,该生加入南京师范大学计电院开发团队,并参与计电院竞赛域(http://www.buddyoj.com/)的测试与VUE的开发学习,该网站现在已经重构成功并投入使用,目前已有注册用户上千人。

6.202011月,该生作为主要负责人,参与了院级先进党支部的评比,该生与学生第一党支部的党员同志共同参与评比全程,信息系学生第一党支部成功评选为院级先进党支部。

7.2020年年底,该每一天,通过自身的优良品质不断的影响该生身边的同学,让大学生活更加丰富生与算法队员共同参与南京师范大学计电院综合测评材料管理系统(http://139.196.163.116/login.html)前后端的设计与开发,该生主要参与了前端的工作,经过多月的开发与测试,目前已经投入使用。

该生深深知道,自己还有着许多不足,比如时常没有毅力,学生工作有时缺乏耐心等等,在接下来的学习与生活中,该生还需要严于律己,在各方面严格要求自己,进一步合理安排自己的学习工作时间,努力充实的过好精彩。老师和同学们都相信该生将在未来的大学学习与生活上走的更加自信。


  • 更新时间

    2021年05月30日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号