优秀学子

李悦悦|2021年鱼跃特别奖学金

李悦悦,女,汉族,中共党员,现就读于南京师范大学中北学院美术系2017级美术学一班,曾担任团支书,系办公室部长,现任系党工部材料部部长。自从2017年入学以来,她秉承着“正德厚生、笃学敏行”的校训,和本着“学习为主,培养能力,服务同学”的原则,积极参加各种活动。在思想上,积极进取、乐观向上,树立正确的认识观、世界观和价值观;在学习上,学习目的明确,努力学习专业知识,提高专业能力;在生活上,勤俭节约、艰苦朴素,积极参与班级、以及学校举行的各项活动,踊跃上台、积极表现,锻炼自己的综合能力;在工作上,严格要求自己,态度严谨、认真、负责,做一个全面发展的大学生。在大一大二两个学年均获得班级综合测评第一名的好成绩,在大三一学年均获综合测评第一的好成绩。在2017-2018期间获得南京师范大学“三好学生”、“优秀学生干部”称号,2018-2019期间获得南京师范大学“暑期社会实践先进个人”称号,2017-2018期间获得国家励志奖学金,2018-2019获得丹阳市优秀共青团员,2019-2020获得朝生暮死美术馆线上展览等,2020-2021年获院长奖学金。现在将具体概况如下:

一:在思想方面

在思想方面,积极乐观,与时俱进。通过系统全面地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。学会用正确先进的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观,永远保持于时俱进,认真学习党的工作路线,拥护党的领导方针政策。要求自己不断进步,在大一上学期的时候,就积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,参加了初级班培训,并取得了结业。同时,在大二的时候参加了中级班的党课培训,考核合格,成为了入党积极分子。在大二下学期她参加预备党员答辩。她时刻要求自己,在平时的学习生活中要自觉向党看齐,时时以一名优秀党员标准来严格要求自己,时刻关注国内外新闻,了解和学习党的路线、方针、政策。先已成为中共预备党员,希望早日向党组织靠拢。

二:在学习方面

学生的本职就是学习。虽然不同于高中紧凑的学习生活步调,大学轻松,时间可供自己自由支配,但知识是人类的阶梯,仍严格要求自己勤奋好学,正确掌握学习技巧,积极进取,不投机取巧,上课认真听讲,不早退、不旷课。她严格要求自己,利用工作之余全身投入到学习中,向同学、老师请教学习问题、积极讨论、深入学习,做到集思广益、广开思路。经过自己一年的努力,她的学习成绩取得了很好的效果。大一上学期专业成绩在班级排名第二,综合成绩在班级排名第一。在大一下学期时,专业成绩和综合成绩均排名第一。大二上学期专业成绩在班级排名第一,综测测评在班级排名第一。同样,在大二下学期专业成绩以及综合测评成绩均在班级排名第一。大三以及大四综合测评成绩均为第一。在计算机一级考试中,顺利合格。大二上学期通过英语四级考试,在大二下学期她报名了英语六级考试,虽然没有通过英语六级考试,但她不气馁,继续报名,争取大三上学期通过。除此之外,她还报名了普通话考试,已经通过了普通话等级考试。此外,她还参加了江苏省组织的教师资格证考试,早日做一名人民教师。

三:在生活方面

她一直秉承着勤俭节约的优良作风,不与人攀比、不感到自卑,在学校期间,并且一直利用节假日周末做一些兼职工作或者去图书馆学习。在周末里有固定的兼职,既锻炼了自己的专业同时取得生活的开支。在过去的大学一年的暑假,寒假中,她坚持暑假寒假打工,利用自己的专业教小朋友画画取得报酬,维持着自己寒暑假的开支。此外,还通过社会接单,帮一些饭店画墙绘,取得开学的生活费。在工作实践的过程中,不仅锻炼了自己吃苦耐劳的精神,而且也学会了如何在工作中与人相处。然而,无论在生活我她是多么的忙碌、艰辛,她都没有忽略与同学们和交往,严以律己,宽以待人,并尽自己的所能去帮助那些需要帮助的同学。在班集体生活中建立了良好的同学关系,获得了大家的尊重和支持。并且,有空余时间时也会和三五同学去周边游玩,看一些本专业的画展,以便提升自己的修养。

四:在工作方面

   她始终以"奉献学校,服务同学"为宗旨,真正做到为人民服务.在工作中积极创造新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评自我批评.知错就改,积极帮助同学.在团总支,学生会利益的面前,她坚持以系部,同学的利益为重,积极参加各种活动.她还加入了勤工助学这个大家庭,以“自助助人”为口号,帮助自己的同时服务他人。这大一第一学期她竞选了班上的团支书,默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的责任感,她我赢得了同学老师的支持。大一大二在系实践部中积极参加志愿服务服务于更需要的人。大三在系办公室中,她了解了更多报销流程,协调各部门的工作,协调组织能力得到提高。在系党工部当中,接触了更多的入团和入党流程,以及团支部工作事项。在工作中,她肯定自己,她挑战自己,她同时也超越自己。

五:社会实践方面

   她参加了致远社团,从中获得了很多志愿机会,在大一上学期时,在南京参加了南京中山陵老兵志愿活动,以及南京万寿宴志愿活动了解到抗战老兵的事迹,他们的坚守,他们的爱国。更加坚定了她要多参加志愿活动,回报社会。于是,她陆陆续续参加了图书馆志愿者排班,筑梦作业辅导,爱在飘扬志愿活动,此外,她还参加了丹阳市两会志愿活动。在大一下学期时,除此之外,又参加了丹阳市儿童医院志愿活动,丹阳市人民医院志愿活动,司徒社区作业辅导,以及暑期社会实践活动。她利用自己的课余时间帮助了更多需要帮助的人,并通过自己的专业辅导小朋友写毛笔,作业辅导,绘画,手工,其实也是她自己能力的一个提升。

   大学的生活,给了她许多锻炼的机会,让她从实践中不断汲取成功的经验和失败的教训,与入学相比,今天的她更能沉着冷静面对问题,分析问题,解决问题。时间还在继续,生活还在进行,她一定会不断地更新自己,不断的提高,不停的挑战,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在各个方面全面发展。

赠人玫瑰,手有余香,滴水之恩应当涌泉相报。省三好学生在某种程度上不仅仅是荣誉,在更大的程度上是一种鼓励,一种承认!假如她将评上这个奖学金将会更好的激励她奋发向上,以优异的成绩来回报学校,社会和国家。


  • 更新时间

    2021年05月30日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号