优秀学子

石安琪|2021年江苏省优秀毕业生

石安琪,预备党员,就读于南京师范大学中北学院外语系17级法语专业。该生思想上要求进步,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范,起到带头作用。

该生始终坚持德智体美劳的全面发展理念。自进入大学以来,就一直以此作为自我约束的目标,并在日常的学习生活中特别注重锻炼各方面的能力,全面的发展与提升自身能力。经过四年的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀下、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作还是学习生活上该生都取得了很大的进步。以下就该生在思想、学习、、实践、生活、工作等方面的事迹表现整理如下:

 

一、思想方面

 

自升入大学以来,石安琪同学就以一名党员的标准严格要求自己。该生积极向上、要求进步、能主动、自觉地向党组织靠拢。于20206月光荣地成为一名预备党员。通过四年的党课学习,该生对党的章程和党的发展历史有了更加深入的了解。在日常生活中,更是以一个党员的标准来严格要求自身行为,事事身体力行,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心请教,接受同学们的监督。

 

二、学习方面

 

作为学生,该生清晰的意识到首要任务就是学习,因此,该生始终坚持为自己制定学习目标的原则,根据在不同时期的学习及生活情况及时制定和修改自身的学习目标。本科四年该生一直勤勤恳恳地学习,专业均分91.14,专业排名班级前三,综测排名专业第一,学习基础十分扎实。并且最终在2021年考研中,被暨南大学录取。此外该生不断提升自身综合素质,已经顺利通过了英语四级、六级考试和国家计算机一级考试和法语专四考试。

 

三、实践方面

 

        作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。该生积极参加校内外的志愿服务活动,在大一至大二期间,参加“蒲公英课堂”和“逐梦教育一加一”志愿活动,在实践中不断提升自身发展,寻找自身不足,同时也对自身所学专业有了进一步地认知和了解,同时对今后专业课的学习起到了很好的导向作用。

 

 四、生活方面

        在平时的生活中,该生也更加注重自己个人的为人处事的方式。该生始终认为做一个有品德的人才是关键,并且也时刻谨记“成人成才”的教诲,人不成、事不立!坚持自身发展,从不铺张浪费。但是,该生又积极帮助班级里生活上有困难的同学,此外在学院组织的各种捐款活动中,踊跃奉献自己的爱心。平常养成了批评与自我批评的优良作风,能及时并真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

 

 五、工作方面

 

该生作为学生会青年发展部部长,在工作中,兢兢业业,勤勤恳恳,充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将学院发展与学生需要链接起来。在任职期间,带领部门成员组织了许多校园文化活动极大程度丰富了同学们的校园文化生活。同时在科研创新方面,2019主持参加了江苏省大学生创新创业训练项目,作为主持人,带领小组成员完成了资料搜集,问卷调查,实践调整等工作,于202011月顺利结项。项目开展期间,在导师的指导下,作为第一作者在省级期刊《文教资料》(2020年第17期)中公开发表一篇论文。

 

四年大学生活,该生不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但她仍能正视和克服自己的缺点,面对将来要踏入的社会,她立志不断地更新自己,不断地给自己充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自己最大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人!

 

该生良好的道德品质,身体力行的工作作风,坚定的正确学习理念,体现了一名当代大学生的基本素养,是当之无愧的榜样。


  • 更新时间

    2021年05月30日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号