优秀学子

许陈艺|2021年江苏省优秀学生干部

许陈艺,女,2000年7月生,浙江慈溪人,中国共产党预备党员。现为南京师范大学中北学院2018级公共管理系社会工作专业学生,任中北学院院党工部部长、公共管理系党工部干事兼班级学习委员。

坚定信念跟党走。本人作为南京师范大学中北学院学生党建工作部部长,任职期间积极配合学院党群工作部开展每年度的党员发展工作、四级党校培训会、党建材料审核、党组织转接、年度党员统计、年度党费缴纳等各项党建工作,在服务学院党建工作的同时不断汲取新知,注重知行合一、虚而求教。本人于2020年6月15日被讨论通过成为一名光荣的中国共产党预备党员。本人始终将党员的“服务”理念落实于各项工作中,求真务实、脚踏实地。本人曾策划组织学院学生党员及入党积极分子81名,赴江苏省各地级市访一线疫情防控人员实践活动,集稿七万六千余字,获评2020年镇江市大学生志愿者暑期“三下乡”“返家乡”优秀团队及优秀个人荣誉称号,同时得到扬子晚报的专题报道。

学习是进步的阶梯。本人在过往两年半的专业学习生涯中时刻铭记立身以立学为先立学以读书为本”的道理,连续四学期专业成绩排名第一,平均学分绩点为4.39分(满分5分),平均专业成绩为90.91分。本人专业基础扎实,素质过硬。本人于2020年11月份带队参加首届“陆由杯”长三角区域大学生社会工作知识技能大赛,在近百支长三角高校队伍中脱颖而出获总决赛一等奖;于2020年6月获第六届“LSCAT”江苏省笔译大赛(英译汉本科组)一等奖。在校期间获南京师范大学“三好学生”称号;南京师范大学“优秀共青团员”称号;南京师范大学中北学院“三好学生”称号2次、“优秀学生干部”称号2次;南京师范大学中北学院第22期高级培训班优秀学员称号。

能经受住实践检验的方为真理。本人深知经受住实践检验的知识才能被称之为真理,因此在大学期间积极参加校内校外各项实践实习活动,全面提升个人素质。本人于2019年4月至8月于南京市国准数据有限公司实习,任项目组助手。完成新都区2018年城郊结合部环境治理第三方测评第三期分报告、行政区划项目、科学家流动数据项目;2020年7月参与南京市住房保障和房产局所属南京市文明城市创建居民小区项目专项检查工作;2020年7月至8月于南京市鼓楼区爱心传递社会工作服务中心进行专业实习,期间作为项目助手协调开展南京市浦口区妇女联合会2020年度公益创投项目“星宇星院——星甸街道彩虹家园服务项目”,对星甸街道24户家庭进行实地调查与采访,作为主编撰写了“家风家训影响下的最美家庭”案例集,共计四万余字。本人在校期间获南京师范大学 “暑期社会实践先进个人”称号、南京师范大学暑期社会实践团队二等奖、南京师范大学中北学院暑期社会实践活动优秀团队称号及第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中北学院校内选拔赛三等奖。

永不停歇前进的脚步,前方之路仍道阻且长。在今后的日子里本人将从加强党的理论学习、扎实专业基础、提升实践能力这几个方面出发促进自本人的全面发展。在党性理论学习上,紧跟党的脚步,把握时代脉络。积极强化自身的共产主义思想意识;在专业基础层面,精益求精拓展专业素质,从理论和实践作为两把抓手提高个人能力;在提升实践能力方面,时刻秉持为学生服务的工作态度,以求更务实、踏实地完成各项工作。该生时刻牢记自身的学习使命与工作职责,在日常的学习工作中不断审视自己的态度与效率。

 


  • 更新时间

    2021年05月30日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号