优秀学子

王世洋|2021年江苏省优秀学生干部

王世洋,汉20004月,中共预备党员。现任法学1805班长、公管系法律援助协会负责人、公管系党工部干事院学生会执行主席

该生思想上积极进步学习上认真进取工作上认真负责生活上严于律己积极参加志愿服务与社会实践,在实践中成就自我,始终为成为一名综合素质全面发展的大学生而不断努力

一、 坚守初心,党性坚定。

在思想上,政治立场坚定,坚共产主义信念,积极要求上进,不断提高政治素养,思想健康、活跃。该生入校后就向党组织递交了入党申请书,期间积极参加各项党团活动,坚持理论学习和实践锻炼相结合,从实践活动中学习党史党章,锻炼党性,2020年获校“优秀共青团员2020年12月被发展为中共预备党员,此后更加坚定政治信仰,不断强化自身党性培养,在做好自身学习工作的基础上,积极帮助同学,用行动践行“为人民服务”的宗旨。

二、 勤学善思,明法思辨。

该生热爱专业,刻苦钻研,态度端正,目标明确,过去一年内始终保持综合测评成绩排名专业第一。该生已通过大学英语四级、六级以及计算机一级二级,2020被评为“三好学生”。在国家级期刊发表论文一篇,累计获得省级奖项7项、市、校级奖项8项。

该生还注重培养自身的创新能力培养。在2020年主持院级大创项目《大学生参与弱势群体法律援助之途径探究——以校园法律诊所为视角》现已通过中期验收,带队参加江苏省互联网+大学生创新创业大赛被学院推荐参加省赛主持2020年江苏省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛《授羽助飞服务平台》荣获铜奖。

三、 团结协作、尽职尽责

该生不断强化自身责任担当和服务意识,在大学期间担任多项学生干部职务,在工作中积极进取。在历年学生干部考核中均被评为优秀,工作能力被老师和同学们充分认可,2020年被评为院“优秀学生干部”。

担任班长期间,该生热心服务同学,带领班级整体平稳发展,于2020年获得南京师范大学中北学院“十佳班级”荣誉称号。担任系科法律援助协会负责人期间,累计开展各类普法宣传活动14次,带领同学建立校园法律诊所,成功帮助2名同学在“千家乐”诊所就诊纠纷中讨回高额“服务费”,帮助1名老人在赔偿款纠纷中促成当事人双方的调解,维护其合法权益。南师中北法援协会的工作成果被江苏高校法律援助联盟在20周年庆典上公开赞扬,并将工作成果展示于江苏高校法律援助联盟宣传片中。担任系科党工部干事期间,承担活动策划与审稿撰稿工作,策划了“探寻红色足迹,传承四史精神”主题党日活动和“心暖冬至日,党群心连心”党群活动,在活动中且做且思且想,领悟党的精神。担任院学生会执行主席期间,该生细心主持工作,促使各部门各司其职,引导院学生会自身良好发展。

四、 实践奉献、知行合一

该生乐于奉献,积极实践,2019年被评为校“社会工作先进个人”。多次参加各类社会志愿服务,累计获得志愿时长370余小时,组织同学参与丹阳市残联、丹阳乐活公益组织主导的“授之羽”项目,帮助丹阳市20名残疾人通过辅助性就业每月创收600余元,该生个人被丹阳乐活公益组织评为优秀志愿者、优秀志愿项目组织者。

积极参加实践活动,将理论运用于实践该生连续两年带队开展“法援在行动”普法社会实践,为社区600余名老人普及防诈骗法律知识,实践活动被镇江日报、扬州日报、丹阳日报、泰州兴化日报等媒体进行报道。2019年荣获“力行杯”江苏省大学生社会实践项目二等奖、校暑期实践优秀团队一等奖,被评为南京师范大学社会实践杰出个人;2020年荣获镇江市大学生志愿者暑期“三下乡”“返家乡”社会实践活动优秀团队被评为镇江市大学生志愿者暑期“三下乡”“返家乡”社会实践活动先进个人

五、 行而不辍、未来可期

在近两年的大学生活中,该生始终以高标准严格要求自己,不断学习科学文化知识,锻炼自身专业技能,积极参加各类活动,提高自身综合素质努力靠近自己的目标与理想为成为一名综合素质全面发展的大学生而不断努力

 


  • 更新时间

    2021年05月30日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号