社会服务

我校领导带队赴恐龙园集团开展“访企拓岗”促就业专项行动

为贯彻落实教育部、江苏省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,3月7日,南京师范大学中北学院党委书记李莉带队赴恐龙园集团开展“访企拓岗”促就业专项行动。我校人文学院、商学院、美术与设计学院及学工处相关负责人陪同前往。

恐龙园集团首席投资官魏开华对李莉一行表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历史及未来前景,同时就中北学院加强校企合作及拓宽人才就业渠道等方面提出建议。李莉代表中北学院与恐龙园集团签署了《校企共建合作协议》并为就业实习基地揭牌。

       李莉表示,本次走访是2023年“访企拓岗”专项行动第一站,实地走访后充分感受到校企需求的共性。于学校而言,访企拓岗的出发点不仅仅是为学生就业提供岗位、解决就业问题,更重要的是提高学生求职竞争力,让毕业生走出校园后能为当地发展作出自己的贡献。

李莉强调,在接下来的 “访企拓岗”专项行动中,要精准对接专业需求,巩固一批友好单位;联系走访用人单位,拓展一批新兴行业和地区。同时,要持续整合行业资源,全力推动用人单位与毕业生供需对接,全力推动毕业生更加充分高质量就业,助力毕业生顺利毕业、顺利就业。

我校近三年毕业生去向平均落实率超过92%,已累计培育6000余名应用型专业人才。“访企拓岗”专项行动实施一年以来,学校及二级学院累计走访用人单位27家,涉及教育、制造业、信息传输技术服务业、商务服务业、住宿和餐饮业、社会保障组织等多个行业。

本次 “访企拓岗”专项行动是我校拓宽毕业生就业渠道、助力毕业生高质量就业的系列举措之一,加深了校企合作,让学校更加了解了企业的人才需求情况,为接下来的就业指导服务指明了方向。未来,我校将继续与优质企业联动,深化多行业、多领域合作,为学生更充分更高质量就业奠定坚实基础。


  • 更新时间

    2023年03月07日

  • 阅读量

  • 供稿

    学工处(团委)

  • 文字

    陆层层

  • 图片

    陆层层

  • 编审

    薛晶晶 陈伟 周 瑾

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号