社会服务

深化校地合作 实现共赢发展——我院与丹阳市司徒镇签订战略合作协议

为助力发展、联合协作开启校地合作新征程;优势互补、互利共赢打开校地发展新局面;精准对接、以点带面开创校地共建新高度。222日下午,我院与丹阳市司徒镇校地合作交流会顺利召开并举行战略合作协议签约仪式。双方商定在人才培养与输送,项目协同攻关,教育培训服务,实践实训配套等多领域开展合作。司徒镇党委副书记、镇长朱国祥,党委副书记姜华中,一级主任科员蒋晓红,副镇长王云等地方领导,我院常务副院长常青、党委常务副书记岳嵩、副院长张进明、副院长钟文辉、纪委书记刘太明和党政办、教务处、组织人事处、美术系相关负责人参加会议。

常青介绍了学院办学情况。中北学院聚焦“区域领先、特色鲜的高水平应用型大学建设目标,以提高本科人才培养质量为核心,坚持以生为本,加强专业内涵建设,努力实现学院事业发展的新跨越。在人才培养上围绕区域经济产业的发展,立足本地,面向江苏,辐射长三角,培养具有一定集成创新能力的应用型人才。在学科专业结构定位上,围绕区域产业发展战略,结合学院学科专业渊源,优化学科布局;按照“集群化”思路,明确重点建设的学科专业集群,有重点分梯次促进学科专业的交叉融合与协同发展。在合作与服务对象定位上,积极与行业、大型企业合作,培养企业管理者及现场工程师;面向政府机关及创新型企业开展相关培训与联合攻关。中北学院迁址丹阳办学以来,得到丹阳大力支持,目前学生人数达到10800余名。毕业生留丹留镇比例逐年提高,2021年达到了10%以上。

朱国祥介绍了司徒镇经济发展情况。司徒镇作为中国眼镜第一镇,江苏省首批强镇扩权的试点镇,积极发展新兴产业、现代农业、现代商贸业,建有江苏省中小企业产业集聚示范区、江苏省特色产业园区——中国眼镜产业园,承担着产业强市的主力军,乡镇振兴的排头兵,城乡融合的示范区的发展重任。

随后,我院与丹阳市司徒镇人民政府签订战略合作协议。常青和朱国祥分别代表双方签约。签约仪式后,双方就司徒镇乡村振兴规划、共建电商产业园、企业管理人才、治理人才培训等合作领域进行讨论。

常青表示,在战略合作协议总体框架的指导下,中北学院将着手分项目推进。先期围绕司徒镇村镇环境改造、特色品牌打造、电商平台建设、各类人才培养四个方面提供从院系领导对接、专家教授指导到设备场地开放、专业培训等一揽子服务。

朱国祥表示,近水楼台先得月,司徒镇近邻中北学院,根据合作协议,司徒镇将聚焦发展的重点难点问题,在弄清需求的基础上,选择合作项目,细化方案,密切合作,结出成果。在最先得到中北学院人才资源教育资源辐射的同时,敞开大门,为中北学院提供实践基地,优势互补,互相促进,合作双赢。


 

 


  • 更新时间

    2022年02月23日

  • 阅读量

  • 供稿

    党群工作部

  • 文字

    周竹生

  • 图片

    左超然

  • 编审

    薛晶晶、左超然

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号