媒体聚焦

“五态端正”让封闭校园“五彩缤纷”

从3月13日校园进入封闭管理,南京师范大学中北学院师生从容度过每天的十二个时辰,从容的背后是“五态端正”的疫情防控新常态。

防控科学态。中午12点以后,中北学院大学生活动中心北面的广场上,师生戴好口罩排好队,保持一米间距移步走。落实常态化防控要求,开展实战化应急演练。广播、网站、活动反复讲,中北学院以科学课、必修课的要求让学生把防疫课上成了人人过堂的必考课。

学习进取态。中北学院图书馆门前,几百平方米“不负春光 阅享人生”天然色彩绘,像春花一样吸引着在知识园地里采蜜的学生。校园封闭管理期间正好收收心,安安静静地潜心学习。全面开启雨课堂腾讯会议线上课程,同学们彩云追月,踏浪前行,从适应到自如,在云课堂里获取知识,学到本领。

身心健康态。在中北学院每天的十二时辰中,晨钟暮鼓的卯时和酉时,南苑和北苑的运动场,是师生们早跑晚跑,早晚锻炼的运动场。学院为大学生提供各类运动器材,走起来,舞起来,动起来,锻炼起来,增强抵抗力。

学生青春态。核酸检测志愿者流动的马甲就是青春的最美倩影。大学生志愿者组织开展核酸检测服务,使学院的核酸检测规范有序。春风里汉服巡游,以视觉盛宴把青春融进春风十里中。不要宿舍“葛优躺”,不让网课无精神,而为青春多赋能。学院连续六期开展的“健康之美,show出新我”主题健身活动,公管系孙晓凡老师走进学院官方抖音直播间带领同学们一起做起有趣的健身操。

校园镇定态。学院封闭管理以后,家住南京的教师和院领导一起坚守校园,一天也不回家。教师守得住,学生心也安。如果有什么惊讶的事,那是学生们打开考试网看到自己上岸的惊喜。王筱妍、陆家龙等众多学生打开中国教育考试网,看到了自己高分通过的教师资格笔试成绩,王筱妍把这份欣喜发到了微信朋友圈,美美地等待着面试了。

龙湖的天鹅在湖面游弋,中北广播站的乐曲准点响起,中北图书馆大台阶上夹着书籍的学生来来往往。师生们脸上的安然告诉人们,中北学院正以“五态端正”打造校园疫情防控的新常态。

来源:镇江日报

时间:2022-05-06

  • 更新时间

    2022年05月07日

  • 阅读量

  • 供稿

    镇江日报

  • 文字

    周竹生

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号