人才培养

我系环境工程专业861802班生产实习圆满结束

2021年12月20日至12月31日,在刘冬梅老师的带领下,我系2018级环境工程专业39名本科生分成两组到南京爱迪信环境技术有限公司开展为期一周的生产实习。

南京爱迪信环境技术有限公司是一家专注于环境检测第三方综合性环保服务机构,主要从事水和废水、环境空气与废气、土壤、固废、噪声等方面的检测工作。该实习单位是目前规模较大的民营第三方环境检测机构,学生通过实习可以接受很好的专业培训和实际操作训练。

实习内容主要包括室外采样和室内监测分析。从大气、烟气现场采集和测定,到HPLC、等离子体发射光谱仪、原子吸收光谱仪、气相色谱仪、紫外可见分光光度计、原子荧光光谱仪、GC/MS联用仪等实验室相关环境监测仪器设备的参观和学习,同学们接受到各部门主管的耐心指导,认识了先进高端的仪器设备,端正了自己谦虚学习的态度,也培养主动吸取知识与锻炼技能的好习惯。


通过这次生产实习,不仅巩固了学生在校已学过的环境监测分析基本理论知识,还学习到很多样品采集、预处理和仪器设备操作等方面的知识,了解到环境保护和环境监测工作的实质,提高了自身的专业素养,更从实践中汲取了很多从书本与理论中无法得来的知识和经验。此次实习也让同学们能够更早地为自己做好职业规划,为未来职业发展铺平道路。


  • 更新时间

    2022年01月04日

  • 阅读量

  • 供稿

    环境工程教研室

  • 文字

    刘冬梅

  • 图片

    刘冬梅

  • 编审

    邱悦 申明月

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号