校园动态

草长莺飞,万物吐绿——音乐学院校园植树活动顺利结束

阳春三月,草长莺飞,又是一年植树时。为激发广大师生热爱绿色、热爱自然、热爱生活、热爱学校的情感,亲身体验劳动的乐趣,为校园增添新绿色,树立起"植绿、护绿、爱绿"的生态文明新风尚,后勤与保卫处于2024312日在全校范围内开展以"植树造林,美化校园环境,共创绿色家园"为主题的义务植树活动,音乐学院教职工积极参与其中,将生命最初的绿色镌刻入校园风景中。


植树现场一派繁忙有序,热火朝天。活动现场,老师们热情高涨,纷纷拿起工具,投入植树的过程中。他们先认真地挖坑,确保每一个树坑的深度和大小都符合要求,小心翼翼地将树苗放入坑中,填土并用脚踏实,使树苗能够稳固地站立。接下来,他们仔细地为树苗浇水,让树苗喝足水分,茁壮成长。

在植树的过程中,老师们还互相交流着植树的技巧和心得。他们分享着如何提高树苗的成活率,以及如何加强对树木的养护等经验。校领导与老师们工合作,挥锹、培土、扶株、压土、浇水,每个环节一丝不苟,栽下了一棵棵即将萌芽的小树苗,用实际行动传递勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,推进校园生态文明建设。


勿以善小而不为,勿以恶小而为之,从我做起,从你做起,从小事做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。相信,我们的校园将更加美丽,我们祖国的明天也必将更加明媚灿烂!


  • 更新时间

    2024年03月13日

  • 阅读量

  • 供稿

    音乐学院

  • 文字

    音乐学院

  • 图片

    音乐学院

  • 编审

    王赟、刘天阳

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号