校园动态

音乐学院“遨游音乐课堂”公益志愿活动——南京师范大学中北学院首届志愿者文化节展示

为了丰富同学们文化生活,展示志愿者勇于创新和蓬勃向上的精神风貌、提高青年大学生的主动意识,责任意识和服务意识,音乐学院于202437日在起凤楼广场参加了首届志愿者文化节展示活动。


活动现场,音乐学院志愿者们首先以歌唱的演出形式,展现了他们出色的歌唱技巧和独特的音乐风格,志愿者们的精彩表现赢得了现场同学们的阵阵掌声。接着二胡演奏登场。二胡,这个充满东方韵味的乐器,以其圆润柔和的音色,让人们沉醉其中,它那近似人的声音,更加富有歌唱性和表现力,二胡的出现瞬间吸引了同学们的目光,表演者们以精湛的技艺和深情的演奏,让同学们领略到了二胡音乐的多样性和丰富性。


当然,琵琶独奏也是一场精彩绝伦的音乐盛宴。为了增加活动的互动性和趣味性,志愿者们对同学们进行了专业的指导,这让许多同学对琵琶产生了兴趣。最后古筝演奏活动,以其清朗的音色和独特的魅力再次吸引了同学们的目光。纤纤玉手,拨动琴弦;幽幽清风,扬起发丝。古筝音声声慢,漫于同学们心间,古筝音声声畅,耳畔轻同学们回荡。志愿者们端坐在古筝前,静的似乎与校园景色融为一体,顷刻间,他们在同学们眼中变得格外耀眼。


通过此次活动,同学们在享受文化节的同时,更加深刻认识到志愿服务的意义和价值。

 每位志愿者之于社会,无异于沧海一粟,但无数的沧海一粟,构成了川流不息,构成了波澜壮阔。社会需要志愿者,人类的发展需要志愿者。志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀、获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会文明风气、促进社会和谐的一块基石。音乐学院将继续弘扬志愿者精神,展示青年大学生的时代风貌,提高青年志愿者参与服务的热情。


  • 更新时间

    2024年03月15日

  • 阅读量

  • 供稿

    音乐学院

  • 文字

    音乐学院

  • 图片

    音乐学院

  • 编审

    王赟、刘天阳

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号