校园动态

“‘剧’焦心弦,相‘愈’暖冬”——音乐学院与人文学院心理气象站顺利合办校园情景剧大赛

为了培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,让同学们能正确地对待心理健康,了解自己并提高全体学生的心理素质,音乐学院与人文学院心理气象站于12月20日南京师范大学中北学院正乐楼音乐厅共同举办了“‘剧’焦心弦,相‘愈’暖冬”校园心理剧大赛,有各个学院心站负责人和各支参赛队伍以及部分观众。

“启幕暖冬,缤纷岁末”,本场校园心理剧大赛由一支开场舞《 Ringo 》拉开帷幕,动感强劲的音律,洋溢洒脱的舞姿,成功让观众投入舞台。

大学时光,正值轻盈而充满梦想的年纪,爱情就像一颗懵懂的种子,这颗种子在大学自由生机的土壤里最容易发芽开花,而一切生命都不是轻易的来的,正如《军事联盟》中男女主因初遇感情而受到了挫折,而作为男女主的好朋友,直接化身恋爱军师,为美好的初恋保驾护航;岁月如梭,韶光易逝。

小学生活对于我们来说似乎已经过去很久了,回想当初懵懂幼稚的我们,天马行空的想象力,纯真的心灵,却在今日上演的《小学生作文,有画面了》重新浮上心头;拖延症是一个众所周知的当代绝症《是谁杀死了周日?》周日同僚的牺牲,到底谁是凶手呢?是拖延!莎士比亚曾说过:“拖延是时间的杀手。”所以让我们抓住时光发展自我。

由人文学院友情参演队伍原创心理剧《反击PUA》聚焦热点反PUA,为我们展现了女主人公的觉醒故事。要想反击PUA,内心要强大,正视负面情绪,肯定自我价值,做自己最坚强的后盾!见惯了情侣领结婚证,而《闺蜜领证处》为我们呈现了一种新颖的证——闺蜜证。海枯石烂的爱情是神圣,而天长地久的友情同样是无价之宝。

泰戈尔说过:“当我们真正热爱这个世界时,我们才真正生活在这世上。”工学院为我们带来的心理剧《夜 守护》让我们知道世界上有太多的爱等着我们去探寻,去热爱吧,让我们无惧无畏!由七位大一的同学们带来的原创心理剧《我们》,为我们表演了一场精彩的校园情景剧,使在座的观众感慨良深。我们正值青春,正是有这些朋友才能拼凑出一个完整的《我们》。

在这快节奏的生活中,我们不时会感到疲惫和迷茫。然而,当我们放慢脚步,会发现每个人的内心都有一个归宿的地方。此次校园心理剧大赛,以舞台剧的方式将学生们微妙的心理活动展现在舞台上,刻画了我们心灵的最深处,就像一部留影机,向我们展现了名为“大学”的青春岁月。让我们在这个快节奏的新时代,聚焦心弦,认清自己,发展自己!


  • 更新时间

    2023年12月24日

  • 阅读量

  • 供稿

    人文学院

  • 文字

    人文学院心理气象站 音乐学院心理气象站

  • 图片

    “‘剧’焦心弦,相‘愈’暖冬”校园情景剧大赛

  • 编审

    刘钱凤

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号