校园动态

学风建设年 | 掌握方法,科学备战 ——人文学院四六级考前冲刺讲座圆满结束

为帮助同学们深入了解四六级考试的方法和技巧,增强考试的自信心,为其高效备考提供积极的推动,2023年11月24日晚上7点,人文学院组织备考学子参加在一教119举办的四六级考前冲刺讲座。

本次讲座由专职考研英语四六级教师刘平平主讲,曾获剑桥商务英语 (BEC)高级证书,(CATTI)人事部二级翻译资格证书,省口译大赛优秀奖、外研社杯全国英语演讲大赛省特等奖、全国英语辩论大赛华南赛区二等奖等,他从四六级的重要性、题型与分值、各模块备考总思路、阅读技巧以及翻译技巧五个部分为同学们讲解四六级的有效备考方式。

讲座开始,刘老师从考研和求职两方面为大家讲解了四六级的重要性。四六级考试作为全国性的英语水平测试,是考查考生是否具备基本的英语沟通能力的重要凭证,对于考生未来的职业发展、深造以及留学等方面都具有重要意义。

紧接着,刘老师向同学们详细介绍了四六级考试的各个题型以及分值分布,帮助同学们更好地制定科学的备考计划和策略。针对四六级考试的各个模块,刘老师从单词、听力、阅读、写作、翻译等模块给出了相应的备考总思路,为同学们四六级考前冲刺做好充分准备。

此外,刘老师还通过课堂互动了解同学们平时背单词的方式,并给同学们总结了更高效的背单词方法,即化被动为主动。他认为造句、整理总结和拥有一本词根词缀的书籍是同学们记牢单词的有效方法。

最后,刘老师详细介绍了阅读和翻译这两个题型的解题技巧。在阅读技巧方面,同学们要练习快速阅读、寻找关键信息、判断词性。在翻译技巧方面,同学们要注意中英文语言的转换、表达的准确性。他强调要进行大量的阅读和翻译练习,同学们才能提高自己的英语水平和应试能力。

通过本次讲座,不仅为同学们提供了全面而实用的备考指南,对英语四六级考试的基本题型有了全面的了解,学习到四六级考试基本的复习策略,还认识到英语对于日后考研和工作有着不可忽视的作用。相信同学们能有效运用在讲座学习到的方法技巧找到自己的复习节奏进行高效复习,在四六级考试中取得优异的成绩!


  • 更新时间

    2023年11月26日

  • 阅读量

  • 供稿

    人文学院

  • 文字

    姚紫怡 陈樾

  • 图片

    吴梦

  • 编审

    刘钱凤

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号