新闻聚焦

云端“邀约”--我院开展访企拓岗促就业专项活动

为认真贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作决策部署,扎实做好书记校长访企拓岗促就业专项行动,落实好《南京师范大学中北学院2022届毕业生就业工作“百日冲刺”专项行动实施方案》,5月6日,我院党委常务副书记岳嵩、党委副书记冷开振在学工处相关负责同志陪同下,在正德楼306会议室通过线上方式“走访”诺得物流股份有限公司,信息系、外语系、经管系相关负责人参加“走访”。

在“走访”诺得物流股份有限公司时,岳书记代表学院党委对公司长期以来关心支持学院就业工作、悉心关注学院学生成长发展表示感谢,并提出工作展望:立足新起点,强化交流合作,共同开创校企合作的新篇章;激发新动能,推动优质发展,找准人才培养与服务地方发展的契合点。


冷书记对企业接受本次线上“走访”的邀请表示感谢。他介绍了学院迁址办学以来的人才培养情况,指出学院与企业要不断加强联系与合作,打造可持续发展的、形式不断创新的校企合作新机制。他强调学院与企业要进一步拓宽合作广度和深度,积极服务丹阳地区经济社会发展。

诺得物流股份有限公司副总裁吕斌对我院本次“走访”表示热烈欢迎, 就公司的经营情况、企业文化、发展前景及岗位需求等进行了介绍,期待继续深化与我院的合作,常态化开展人才技术精准对接,拓展校企双方更广阔的合作空间。

本次“走访”中,双方就《关于开设诺得物流大学虚拟班的实施方案》讨论并达成了相关协议,从9月份起,将选取优秀的毕业生组成虚拟班,并由企业开展5个月的岗前理论培训与实习实践,实施等级考核与奖励机制,培养符合现代企业要求的人才。


下一步,我院将进一步开展“访企拓岗”促就业专项行动。学院领导、职能部门负责人及各系科领导班子成员,积极主动走访用人单位,深化校企合作和供需对接,大力开拓毕业生就业市场,构建学院就业育人工作长效新机制。


  • 更新时间

    2022年05月07日

  • 阅读量

  • 供稿

    学工处(团委)

  • 文字

    陆层层

  • 图片

    左超然

  • 编审

    周瑾

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号