新闻聚焦

我院2022年就业工作推进会顺利召开

为做好我院2022届毕业生就业创业工作,努力缓解疫情所带来的就业压力,4月25日至29日,院开展“南京师范大学中北学院2022年就业工作推进会”,党委常务副书记岳嵩、党委副书记冷开振、各系科联系院领导学工处相关负责同志深入基层,走进各系科听取目前毕业生就业情况、遇到的问题与困难及就业推进措施,各系科主任、总支副书记、教学副主任、毕业班辅导员及各教研室主任通过线上线下方式参会。

会议中,学工处通报学院系科和系科目前就业情况,与2021年同阶段对比情况,2021年离校就业率、初次就业率、年底就业率毕业生参军入伍政策及退役军人研究生、事业单位考试专项计划。各系科党总支副书记汇报当前学生学业就业情况、现实难题及采取的应对措施。

会上,岳嵩强调,就业工作要全院一起上,全院都参与。就业是学院发展的生命线,不仅仅是学工的事情,学院领导、各职能部门、各系科都应担负起责任,要充分发挥专业老师和导师的作用;就业工作不是突击战,而是持久战。就业要从大一抓起,做好职业生涯规划与就业指导,让学生树立正确的就业观;要两手抓,一手抓访企拓岗,充分发挥每一位老师的资源,一手抓学生观念,让学生有紧张的就业意识。同时提出三点意见:一研判形势,高度重视,认识到就业工作的艰巨性;二统筹安排,突出重点,增强工作主动性;三改革创新,奋发有为,提高工作实效性。

会上,冷开振充分肯定各系科过去一年的辛勤付出以及疫情防控期间所采取的积极有效应对措施,但也指出当前毕业生专业与岗位匹配度、就业去向与结构以及就业数据报告等方面存在一定问题,就如何尽快解决毕业生就业问题,如何化解因疫情带来的就业压力作出了工作指示:希望大家围绕学校的办学宗旨和内涵建设,深入探索新的工作思路,从社会和产业需求等角度着手,全力推进就业工作。并强调各系科应以问题为导向,精准施策,用好学院就业信息系统数据库,对特例棘手问题进行专门指导,同时各系科应成立就业指导专项小组,尽一切所能为学生提供就业帮助。

做好学院毕业生就业工作,是落实学院就业推进工作会议精神的重要举措,也事关学生能否顺利、优质就业的重要任务。希望全院上下一起努力,并肩打赢2022年就业工作这场硬战。


  • 更新时间

    2022年05月05日

  • 阅读量

  • 供稿

    学工处(团委)

  • 文字

    陆层层

  • 编审

    薛晶晶

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号