新闻聚焦

我院召开发展党员工作调研座谈会

为做好今年发展党员工作,严把党员发展“入口关”和“质量关”。4月21日至22日,我院开展8场发展党员工作调研座谈会,院党委副书记冷开振、党群工作部相关负责人参加了调研,8个系科的党总支副书记、学生支部书记以及辅导员老师们参加了座谈。

座谈会上,8个系科党总支副书记汇报了2022年党员发展计划,详细介绍了5月份发展对象的基本情况,并就党员发展过程中存在的问题进行了深入剖析。居丽强调,发展党员工作一定要做到过程的公平、公正和公开,把理论武装和思想教育贯穿发展党员工作全过程,对列入全年发展计划的入党积极分子要开展谈心谈话,精心挑选培养联系人、入党介绍人,督促他们充分发挥作用,协助党组织做好培育教育考察工作。党员发展工作要全面体现发展工作的动态过程,同时鞭策入党积极分子更进一步的向党组织靠拢,充分发挥在学习、工作和生活中的模范作用,帮助他们向更优秀的方向发展。

冷开振在座谈会上围绕学生党员发展工作提出三点要求:一是要将发展学生党员与立德树人目标相结合。着力解决思想上入党的问题,严格政治标准,强化思想政治教育;二是要加大培养力度,让其充分发挥党员的先进模范带头作用。在学风、凝聚力方面,促进良好班风和院风的建立;三是要坚持做好学生党员发展教育全过程把控。及时鞭策,及时教育,同时党员发展材料也要根据培养进度做好及时更新和记录。切实把好党员发展的各个关口,提升学生党员的发展质量。

同时,座谈会还针对新任职的学生支部书记在支部工作上存在的困难和疑问做了解答和工作指导,为学院进一步加强基层党支部建设指明了方向。接下来,学院党委将对党员发展过程中存在的问题进一步探讨并形成方案,针对推优等细则做进一步修改,切实做好学院发展党员工作。


  • 更新时间

    2022年04月25日

  • 阅读量

  • 供稿

    党群工作部

  • 文字

    居丽

  • 编审

    薛晶晶

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号